Золотая медаль Дарьи Ельмаковой

Солистка Театра балета имени Якобсона Дарья Ельмакова стала лауреатом I Международного Балтийского балетного конкурса

Золотая медаль I Международного Балтийского балетного конкурса – это уже вторая высшая награда, завоеванная Дарьей Ельмаковой. Свой первый конкурс она выиграла в прошлом году в итальянском городе Риети. В июне этого года победила на конкурсе в Риге.

Из классического репертуара Дарья Ельмакова исполняла па-де-де из балета «Корсар» и па-де-де из 2-го акта балета «Лебединое озеро». Партнером  Дарьи стал солист Михайловского театра Антон Плоом. Из современного – миниатюру «Сакура», которую сама поставила несколько лет тому назад. Дарья ведь не только артистка балета, но и хореограф, ее постановки довольно известны в Петербурге.

«Конкурс – это всегда волнение и испытание, – говорит Дарья, – но, несмотря на трудности, этот конкурс оставил только приятные, добрые и счастливые воспоминания. Ярко запомнился момент жеребьевки. Накануне у меня было предчувствие, что я вытащу первый номер, и когда мне действительно достался листок с номером «1», меня переполнило чувство восторга и ощущения, что теперь я непременно должна победить! И магическая комбинация цифр состоялась: на первом Международном Балтийском конкурсе артистов балета, выступая первой, я заняла первое место! Я запомню это событие своей жизни надолго. Все было как в волшебной сказке!

Спасибо всем, кто поддерживал меня и разделил со мной радость победы. Особенная благодарность  моему педагогу Юлии Александровне Касенковой. Победа  в престижном конкурсе – это и ее заслуга!»