Знаменитый сценограф Жером Каплан вступает в новый этап работы над постановкой «Дон Кихота» в Театре балета им. Леонида Якобсона

Известный французский художник и сценограф с русскими корнями Жером Каплан прибывает в Петербург, чтобы встретиться с творческой командой Театра балета им. Леонида Якобсона, которая создает новую версию балета «Дон Кихот» в постановке мировой звезды Йохана Кобборга.

После того, как маэстро ответил согласием на предложение художественного руководителя Театра Андриана Фадеева принять участие в создании новой постановки, им уже была проделана большая работа. Будучи на постоянной связи с руководством театра и постановщиком Йоханом Кобборгом, который уже провел первую серию репетиций с труппой, Жером Каплан создал и представил театру эскизы театральных костюмов, которые вызвали восторг профессионалов точностью замысла и тонкой проработкой каждой детали. В течение недели мэтр сценографии будет плотно работать с исполнителями и «сверять творческие часы» с другими участниками процесса.

Напомним, что театральный художник с мировым именем в третий раз ставит в России. В 2011 году он выступил как художник-постановщик балета «Утраченные иллюзии» на музыку Леонида Десятникова (хореография Алексея Ратманского) в Большом театре (Москва). За эту работу в 2012 году он был удостоен Высшей национальной театральной премии «Золотая маска» в номинации «Лучшая работа художника по костюмам в музыкальном театре». В 2013 году Жером Каплан стал художником-постановщиком балета «Щелкунчик» на музыку Петра Чайковского (хореография Начо Дуато) в Михайловском театре (Санкт-Петербург).