В День города 27 мая Театр балета им. Л. Якобсона принял участие в акции «Театр для всех»

27 мая петербургские театры проводили акцию «Театр для всех», приуроченную к празднованию Дня города – Дня основания Санкт-Петербурга. Любой желающий мог принять участие в специальных программах: зайти за кулисы, познакомиться с работой цехов, узнать историю театра, посмотреть выставки костюмов.

Санкт-Петербургский государственный академический театр балета имени Леонида Якобсона подготовил для акции «Театр для всех» очень интересную и необычную программу.

С 11 до 17 часов 27 мая в репетиционных залах театра и в ротонде, расположенных по адресу ул. Маяковского, д. 15, петербуржцам и гостям города предложили «прикоснуться» к загадочному миру балетного закулисья и посетить открытые уроки (классические балетные классы) и открытые репетиции спектаклей текущего репертуара (классические и современные балеты).

В театральном музее была представлена уникальная экспозиция — фотографии, программки, афиши, костюмы, предметы реквизита — и был проведен краткий экскурс в историю театра и творческую биографию его основателя, выдающегося хореографа ХХ века Леонида Вениаминовича Якобсона.

Гостям театра рассказали об особенностях репетиционных залов для классической и современной хореографии, о специальных напольных покрытиях, а также о специфике проведения классических балетных уроков и танцевальных репетиций.
Продолжительность каждой экскурсии составила полтора часа.