Театр балета им. Л. Якобсона принял участие в культурном проекте «Дни Санкт-Петербурга в Ницце»

25 ноября на сцене Оперы Ниццы Театр балета имени Леонида Якобсона представил вечер одноактных балетов «Лики современной хореографии». Спектакль был показан в рамках культурного проекта «Дни Санкт-Петербурга в Ницце», который проходил с 24 по 28 ноября.

Для искушенной и взыскательной французской публики наш город подготовил специальную культурную программу, а принимающая сторона предоставила предоставила свои лучшие площадки.

Аристократический дух, любовь к искусству, стремление к высшим эстетическим идеалам роднят город на Лазурном побережье и Культурную столицу России. Санкт-Петербург и Ницца — города-побратимы, которые активно поддерживают давно сложившуюся дружественную связь в области культуры и туризма.

В рамках проекта «Дни Санкт-Петербурга в Ницце» Театр балета имени Леонида Якобсона представил премьеру прошлого сезона — вечер одноактных балетов «Лики современной хореографии»: балеты Антона Пимонова «Иберия» на музыку Клода Дебюсси и «В темпе снов» на музыку Сергея Прокофьева и балет Константина Кейхеля «Столкновение» на музыку Джоби Тэлбота. Спектакль был показан на сцене Оперы Ниццы.

Кроме того, в программе «Дней Санкт-Петербурга в Ницце» состоялся концерт музыкального коллектива «Терем-квартет, который проходил в Центре Средиземноморского университета. Для французского слушателя музыканты исполнили русскую и зарубежную классику, народные композиции и саундтреки к фильмам в своей неповторимой авторской обработке. А с 24 по 28 ноября работала фотовыставка «Петербург глазами ангелов»: величественные архитектурные ансамбли города, запечатленные в работах фотохудожника Евгения Мохорева.

Организаторами проекта стали Правительство Санкт-Петербурга, Мэрия города Ницца и Продюсерская компания «НЕВА-АРТ», при поддержке Генерального консульства Франции в Санкт-Петербурге и Генерального консульства Российской Федерации в Марселе.