Открытая репетиция «Жар-птицы»

21 ноября в знаменитой Ротонде Театра балета имени Леонида Якобсона в присутствии представителей ведущих петербургских СМИ состоялась открытая репетиция одноактного балета «Жар-птица».

Зрители смогли воочию увидеть, как происходит таинство балетного творчества и рождается новое хореографическое произведение, а затем задать свои вопросы постановщику балета Дагласу Ли и исполнителям главных партий. Хореограф рассказал о том, что нового привнесет в собственную версию культовой постановки Фокина и высоко оценил творческие и технические возможности молодой труппы театра, основанного новатором танца Леонидом Якобсоном. С группой ведущих журналистов встретился художественный руководитель театра Андриан Фадеев, а затем вышел в открытый эфир новостей телеканала «Санкт-Петербург».

Напоминаем, что 30 ноября на сцене Александринского театра Санкт-Петербургский государственный академический театр балета имени Леонида Якобсона покажет новую программу в ознаменование юбилейного 50-го сезона знаменитой труппы, основанной великим хореографом-экспериментатором Леонидом Якобсоном. Вечер включает в себя премьеру балета «Жар-птица» в постановке хореографа Дагласа Ли и восстановленные балетные шедевры Леонида Якобсона.

«Вести — Санкт-Петербург»: смотреть видеосюжет