Нобелевские лауреаты рукоплескали артистам театра

11 нобелевских лауреатов и сотни ученых со всего мира рукоплескали артистам театра балета имени Леонида Якобсона на открытии Конгресса ФЕБО  в БКЗ «Октябрьский».

Уникальным  событием не только для Санкт-Петербурга, но и для всей России стал прошедший в минувшую неделю ежегодный Конгресс Федерации европейских биохимических обществ (ФЕБО). За многолетнюю историю конгрессов, в нашей стране его проводили только однажды, в 1984 году в Москве. В работе научного форума приняли участие более трех тысяч делегатов со всего мира: Европы, США, Канады, Японии и Китая.

На открытии 38-го Конгресса ФЕБО в большом зале БКЗ «Октябрьский» присутствовал губернатор Санкт – Петербурга Георгий Полтавченко, более трехсот молодых ученых из России и представители правительства РФ. Гостями и участниками ФЕБО стали 11 нобелевских лауреатов: Сидней Альтман, Курт Вютрих, Ада Йонат, Роджер Корнберг, Жан-Мари Лен, Ричард Робертс, Сусуму Тонегава, Жюль Хоффман, Роберт Хубер, Аарон Чехановер, Джек Шостак.

Наш город называют центром российской науки, просвещения  и образования. Внимание к культурным и научным  событиям сегодня – важнейший правительственный приоритет. «Белая картина» «Лебединого озера» в исполнении артистов театра имени Леонида Якобсона на открытии конгресса стала подарком высоким гостям от театрального Петербурга.