Дебюты молодых артистов

20 апреля в балете-феерии «Щелкунчик» на музыку Петра Чайковского (либретто Мариуса Петипа по сказке Э.Т. А.Гофмана, редакция либретто и хореография Василия Вайнонена) дебютирует тройка молодых артистов Театра балета имени Леонида Якобсона.

В рамках обновленной в юбилейном для театра 45-м сезоне версии балета «Щелкунчик» смогут впервые ярче проявить свою творческую индивидуальность вчерашние выпускники хореографических училищ, которые только готовят себя к исполнению больших сольных партий на сцене своего театра. «Нет в музыке «Щелкунчика» ни одного ритма, ни одного такта, который не перелился бы в танец», — в свое время отмечал один из столпов балетной критики Аким Волынский. В ритмически своеобразном Вальсе снежинок дебютирует Санта Качанова. В большом дивертисменте, состоящем из сюиты острохарактерных танцев, зрители впервые увидят Нурию Картамысову в оригинально инструментованном, юмористическом Китайском танце, а также Алину Прохорову в Классическом трио, которое иногда называют Танцем пастушков. Надеемся, что волшебная атмосфера сказочного Города сластей и завораживающая музыка Чайковского помогут молодым артистам во всей полноте продемонстрировать свой растущий творческий потенциал. Пожелаем будущим звездам русского балета удачного дебюта!

Спектакль состоится на сцене ДК Ленсовета в сопровождении Санкт-Петербургского государственного академического симфонического оркестра под управлением дирижера Владимира Артемьева.