Артисты Театра балета им. Л. Якобсона приняли участие в программе благотворительной акции «Эрмитаж собирает друзей»

14 мая Театр балета имени Леонида Якобсона выступил на сцене Эрмитажного театра в программе благотворительной акции «Эрмитаж собирает друзей», посвященной Международному Дню защиты детей.

Благотворительная акция для 200 детей от 7 до 15 лет, среди которых — дети с ограниченными возможностями, социально незащищенные дети, дети из детских домов и пациенты отделений детской онкологии и гематологии городских больниц, была проведена Ассоциацией общественных объединений «Большая Медведица» и благотворительной общественной организацией помощи детям-инвалидам «Умка» при участии Театра балета им. Л. Якобсона.

Мероприятие включало в себя тематические экскурсии по Государственному Эрмитажу, адаптированные под каждую группу детей, концерт артистов Театра балета им. Л. Якобсона и вручение подарков детям в фойе Эрмитажного театра.

В программу концерта, который состоялся 14 мая в 14.00 на сцене Эрмитажного театра, вошли фрагменты постановок из репертуара Театра балета им. Л. Якобсона. Это яркие характерные жанровые зарисовки «Деревенский Дон Жуан», «Баба-Яга» и «Кумушки» в хореографии Леонида Якобсона, а также «Испанский танец», «Китайский танец», «Трепак» и адажио из балета «Щелкунчик» на музыку П. И. Чайковского в хореографии Василия Вайнонена.