Артисты Театра балета им. Л. Якобсона приняли участие в концерте «Классика на Дворцовой»

Гала-концерт звезд российской и мировой оперы «Классика на Дворцовой» прошел вечером 24 мая в красивейших естественных декорациях архитектурного ансамбля Дворцовой площади. Артисты Театра балета имени Леонида Якобсона выступили в четырех номерах и в финале концертной программы.

27 мая Санкт-Петербургу исполняется 312 лет. Поскольку День города в этом году выпадает на среду, праздничные мероприятия было решено начать в воскресенье, 24 мая, и проводить в течение недели.

Специально для концерта «Классика на Дворцовой» на фоне фасада Зимнего дворца была установлена сцена, имитирующая парадный зал Эрмитажа, с изящными колоннами, хрустальными люстрами, бра и канделябрями.

Вечер торжественно начался с поздравительной речи Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.

В концерте, который вели Александр Малич и Дарья Александрова, выступили звезды мировой оперной сцены: Валентина Нафорницэ, Екатерина Лехина, Дмитрий Корчак, Дмитрий Попов, Анна Аглатова, Олеся Петрова, Алексей Долгов, Евгений Ахмедов и Дмитрий Хворостовский, а также скрипачка Алена Баева, играющая на уникальном музыкальном инструменте XVIII века работы А. Страдивари.

В программе концерта прозвучала легкая, изысканная и вдохновенная музыка — произведения Россини, Верди, Гуно, Кальмана, Легара, Штрауса — в исполнении симфонического оркестра Михайловского театра под управлением Михаила Татарникова и сводного хора артистов музыкальных театров Санкт-Петербурга.

Подлинным украшением программы стали артисты балета Театра балета им. Леонида Якобсона, Михайловского театра и шоу-балета «Bad Boys of Dance» из США.

В концерте были задействованы 24 артиста из труппы Театра балета им. Леонида Якобсона. Они исполнили хореографические части к знаменитым вокальным фрагментам: Ш. Гуно, Вальс Джульетты из оперы «Ромео и Джульетта» (хореография Ильи Ларионова); Ф. Легар, Дуэт Данило и Ганны из оперетты «Веселая вдова»; И. Кальман, Песня Сильвы, Квартет и Финал из оперетты «Сильва» (хореография Полины Рассадиной и Эдриэн Кантерна).

Ярким заключительным аккордом стало совместное исполнение неофициального гимна Санкт-Петербурга — Ленинграда «Вечерняя песня» («Город над вольной Невой»), в котором приняли участие не только все артисты и музыканты, но и публика, которая с удовольствием подпевала и даже вальсировала.

Благодарными зрителями великолепного двухчасового театрализованного шоу с отличным звуком, мистическим светом и фейерверком стали более 20 тысяч петербуржцев и гостей города.

Концерт «Классика на Дворцовой» стал прекрасным подарком к Дню рождения Петербурга и подарил отличное настроение и заряд позитивных эмоций всем гостям и участникам праздника.

 

 

 

 

Фото предоставлены организатором проекта — Международным фестивалем балета DANCE OPEN