21 июня балет «Ромео и Джульетта» был показан в Минске на сцене НАБТ оперы и балета Республики Беларусь

В рамках гастрольной поездки в Минск Театр балета имени Леонида Якобсона представил белорусской публике премьерный спектакль текущего сезона — балет «Ромео и Джульетта» на музыку Сергея Прокофьева в постановке режиссера и автора либретто Игоря Коняева и хореографа Антона Пимонова.

Спектакль состоялся 21 июня на сцене Национального академического большого театра оперы и балета Республики Беларусь и был сыгран в рамках фестиваля «Волшебное лето в Большом». Этот масштабный марафон хореографического искусства проходил в Минске уже во второй раз. В этом году он был проведен с 17 по 24 июня.

По традиции, на проекте «Балетное лето в Большом» поклонники искусства балета увидели премьерные спектакли Большого театра Белоруси «Лебединое озеро», «Жар-птица», «Шехеразада», «Лауренсия», «Жизель, или Вилисы», Вечер современной хореографии (одноактный балет «Кто Я?» на музыку Сергея Кортеса и комический балет «Шесть танцев» на музыку В.-А. Моцарта), а также премьеру Санкт-Петербургского государственного академического театра балета имени Леонида Якобсона «Ромео и Джульетта» и заключительный Гала-концерт звезд мирового балета. На сцене НАБТ оперы и балета Республики Беларусь партию Ромео в балете «Ромео и Джульетта» С. Прокофьева впервые исполнил Игорь Ячменев, а партию Джультты впервые исполнила Алла Бочарова.

Артисты Театра балета им. Л. Якобсона гастролировали в Белоруси уже в третий раз, и всегда с радостью приезжают в Минск и с удовольствием выступают на сцене Национального академического большого театра оперы и балета Республики Беларусь, где им неизменно оказывают теплый, радушный прием.

Из последней поездки труппа также вернулась с приятными впечатлениями и привезла почетный диплом участника фестиваля «Волшебное лето в Большом». На спектакле «Ромео и Джульетта» присутствовали почетные гости, среди которых был министр культуры Республики Беларусь. Он вместе с благодарной публикой в зале приветствовал якобсоновцев стоя.

В следующем сезоне артистов петербургского театра ждут в Минске с премьерой.